Mentions légales

Le site kaleidoscope-dom.com est édité par :
KALEIDOSCOPE DOM, enregistrée au R.C.S. sous le n° 81791208200028
Siège social :
CZ PEPINIERE D'ENTREPRISES NORDCREATIS RUE DE L'ARCHE PARC D'ACTIVITES PETIT JEAN ROGET
97231 Le Robert
Directrice de la publication :
Mme. Corinne CONCY
Le site kaleidoscope-dom.com est hébergé par :
Alectis-Lab
Rue des mangles, Quartier Wallons
97229 Trois Ilets - Martinique

CONDITIONS D’UTILISATION DU SITE

L’utilisation du site kaleidoscope-dom.com est soumise au respect des conditions générales décrites ci-après. En accédant au site kaleidoscope-dom.com, vous déclarez avoir pris connaissance et avoir accepté, sans la moindre réserve, ces conditions générales d’utilisation.

DISPONIBILITE DU SITE

L'accès au site kaleidoscope-dom.com est possible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, sauf en cas de force majeure ou d'un événement hors du contrôle de la société KALEIDOSCOPE DOM et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du site kaleidoscope-dom.com et des matériels afférents.

CONTENU DU SITE

La société KALEIDOSCOPE DOM met à disposition des utilisateurs du site kaleidoscope-dom.com des informations disponibles et vérifiées, mais elle ne saurait être tenue pour responsable de l'indisponibilité de certaines informations.
De plus, aucune garantie n'est donnée quant à l'exactitude, la précision ou l'exhaustivité des informations mises à disposition sur le site kaleidoscope-dom.com. Les informations engagent leurs auteurs. La société KALEIDOSCOPE DOM se réserve le droit de modifier et/ou de supprimer sans préavis tout ou partie de son site kaleidoscope-dom.com.

LIENS HYPERTEXTES

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site web kaleidoscope-dom.com en direction d'autres ressources présentes sur le réseau internet, ne sauraient engager la responsabilité de la société KALEIDOSCOPE DOM. La société KALEIDOSCOPE DOM décline également toute responsabilité en ce qui concerne le contenu et la pertinence des informations et données des sites édités par des tiers et accessibles depuis le site kaleidoscope-dom.com par des liens hypertextes.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Tous les éléments (textes, logos, images, éléments sonores, logiciels, icônes, mise en page, base de données...) contenus dans le site kaleidoscope-dom.com sont protégés par le droit national et international de la propriété intellectuelle. Ces éléments restent la propriété exclusive de leurs auteurs.
À ce titre, sauf autorisation préalable et écrite de la société KALEIDOSCOPE DOM, vous ne pouvez procéder à une quelconque reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou transformation partielle ou intégrale, ou un transfert sur un autre site web de tout élément composant le site kaleidoscope-dom.com. Conformément aux dispositions du Code de la propriété Intellectuelle, seule est autorisée l'utilisation des éléments composant le site kaleidoscope-dom.com à des fins strictement personnelles.
Toute reproduction, réédition ou redistribution des marques, noms ou logos reproduit sur le site kaleidoscope-dom.com, par quelque moyen que ce soit, sans autorisation préalable et écrite de leur titulaire concerné est interdite par la loi.

Données à caractère personnel

Deux types de données sont collectés sur le site kaleidoscope-dom.com :

  • Les données saisies et envoyées par les formulaires
  • Les données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics
Responsable de traitement des données
Les données personnelles sont collectées sur le site par la société KALEIDOSCOPE DOM, société enregistrée au R.C.S sous le n° 81791208200028
Finalité de la collecte des données personnelles
Formulaires
Les données personnelles collectées à travers les formulaires de contact sont utilisées pour répondre aux demandes d’information .
Cookies
Les données personnelles collectées à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics sont utilisées pour analyser le comportement des internautes sur le site. Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire. En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site.
Durée de conservation
Les données personnelles collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter de l’envoi du formulaire. Les cookies utilisés par l’outil de mesure d’audience Google Analytics ont une durée de conservation définit dans les mentions légales de Google.
Confidentialité des données
Les données personnelles vous concernant et collectées par le site kaleidoscope-dom.com sont uniquement destinées à la société KALEIDOSCOPE DOM et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire. En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.
Stockage des données
Les serveurs d’hébergement du site kaleidoscope-dom.com sont exclusivement situés en France, au sein de l’Union Européenne. La société KALEIDOSCOPE DOM s’engage à procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un Etat non membre de la Communauté européenne.
Sécurité des données
Le site est hébergé sur des serveurs sécurisés de OVH. La totalité des pages sont en mode sécurisé de type HTTPS, TLS.
Droit d’accès, de rectification ou de suppression des données
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en envoyant un email à contact@kaleidoscope-dom.com .
Droit à la portabilité des données
Conformément à l’article 20 du RGPD, vous avez le droit de recevoir vos données à caractère personnel et de les transmettre à une tierce personne. Vous pouvez également demander au responsable du traitement des données que vos données personnelles soit transmises à un autre organisme.